Пирог с мясом и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Оливки зеленые | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Бекон | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мясо | 400 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусненький пирог с беконом, курицей и оливками. И готовится просто! |
Оригинал рецепта взят из журнала "Приятного аппетита!". Совет: если есть возможность, лучше покупать уже нарезанные оливки, поскольку не один ноготь был испорчен.
Натереть сыр, нарезать лук и чеснок, оливки нарезать кружками, листья петрушки порубить, бекон нарезать тонкими полосками.
В рецепте указано "рубленное мясо". Я порубила филе курочки в комбайне.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мясо и при постоянном помешивании обжарить его до рассыпчатости.
Добавить оливки, петрушку, бекон, томатную пасту, тертуюю цедру лимона, тимьян. Перемешать и сразу же снять с огня.
Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Взбить яйца с молоком, добавить муку и сыр, перемешать.
Раскатать тесто и выстлать им форму для выпекания (в моем случае сковорода)), сделать бортики в 4 см высотой. Выложить начинку и залить яичной смесью Выпекать 45 минут в духовке при 200 градусах.
Такой красивый и вкусный пирог получается!
Приятного аппетита!