"Сумасшедший" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Желатин | 20 г |
Вот испекли, казалось бы, коржик - промажьте чем-нибудь, да подавайте... Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала)) |
Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))
К сухим ингредиентам добавляем полстакана растительного масла и 2 стакана обычной холодной воды. Перемешиваем хорошенько - тесто должно быть жиденьким, чуть жиже, чем на оладьи.
Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.
Вот такой коржик после выпечки в разрезе. Дальше, прошу прощения, фото нет(( Куда исчезли-сама не знаю(( В общем,режем коржик в произвольных направлениях на небольшие кусочки.
Несколько кусочков разломать на крошки. Полбанки варенки взбить с маслом и перемешать с крошкой. Заранее (минут за 20) замоченный желатин растопить в микроволновке и вылить к "сгущенковой" смеси. Перемешать хорошо и залить этой массой кусочки коржика. Выложить все в формочку и поставить в холодильник для застывания. У меня буквально через полчаса все застыло!
Вынимаем - разрезаем(разрез вот такой вот :-)
Подаем!