Пирог "Сливовая осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:38 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
375 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Молоко ![]() |
125 г |
| Соль | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Слива ![]() |
1 кг |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Осыпаются сливы в саду, Угощение знатное осам… Жeлтый лист искупался в пруду И приветствует раннюю осень. Он представил себя кораблeм, Ветром странствий его раскачало. Вот и мы вслед за ним поплывeм К неизведанным в жизни причалам. И ведь знаем уже наизусть: Через год будет новое лето. Отчего же вселенская грусть В каждой строчке в стихах у поэтов? Оттого ль что следы на росе Смоют ливни и выстудят зимы? Оттого ль что мгновения все Мимолeтны и неповторимы? |

В теплое молоко добавить 1 ст.л. коричневого сахара.

И 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее соль, цедру лимона (1/2 ст.л.), яйцо, мягкое сливочное масло, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить до его увеличения в два раза.

Сливы должны быть сладкие, но не очень мягкие.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. На каждой половинке сделать надрез.

Тесто раскатать.

Выложить на противень или форму. Края теста загнуть, чтобы получились бортики.

На тесто плотным слоем положить сливы.

4 ст.л. коричневого сахара смешать с 2 ч.л. корицы и посыпать этой смесью пирог. Сладость пирога можно регулировать с помощью сахара, добавляя больше или меньше.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера пирога и вашей духовки.

Вечером в Москве: 

















































...