- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сливовая осень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Молоко 125 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Слива 1 кг
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Осыпаются сливы в саду, Угощение знатное осам… Жeлтый лист искупался в пруду И приветствует раннюю осень. Он представил себя кораблeм, Ветром странствий его раскачало. Вот и мы вслед за ним поплывeм К неизведанным в жизни причалам. И ведь знаем уже наизусть: Через год будет новое лето. Отчего же вселенская грусть В каждой строчке в стихах у поэтов? Оттого ль что следы на росе Смоют ливни и выстудят зимы? Оттого ль что мгновения все Мимолeтны и неповторимы?

Пирог "Сливовая осень"

В теплое молоко добавить 1 ст.л. коричневого сахара.

И 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее соль, цедру лимона (1/2 ст.л.), яйцо, мягкое сливочное масло, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить до его увеличения в два раза.

Сливы должны быть сладкие, но не очень мягкие.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. На каждой половинке сделать надрез.

Тесто раскатать.

Выложить на противень или форму. Края теста загнуть, чтобы получились бортики.

На тесто плотным слоем положить сливы.

4 ст.л. коричневого сахара смешать с 2 ч.л. корицы и посыпать этой смесью пирог. Сладость пирога можно регулировать с помощью сахара, добавляя больше или меньше.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера пирога и вашей духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44054-pirog-slivovaya-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.