- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Сливовая осень"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:21
Мука | 375 г |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Молоко | 125 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Слива | 1 кг |
Корица | 2 ч. л. |
Осыпаются сливы в саду, Угощение знатное осам… Жeлтый лист искупался в пруду И приветствует раннюю осень. Он представил себя кораблeм, Ветром странствий его раскачало. Вот и мы вслед за ним поплывeм К неизведанным в жизни причалам. И ведь знаем уже наизусть: Через год будет новое лето. Отчего же вселенская грусть В каждой строчке в стихах у поэтов? Оттого ль что следы на росе Смоют ливни и выстудят зимы? Оттого ль что мгновения все Мимолeтны и неповторимы? |
Пирог "Сливовая осень"
В теплое молоко добавить 1 ст.л. коричневого сахара.
И 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее соль, цедру лимона (1/2 ст.л.), яйцо, мягкое сливочное масло, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить до его увеличения в два раза.
Сливы должны быть сладкие, но не очень мягкие.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. На каждой половинке сделать надрез.
Тесто раскатать.
Выложить на противень или форму. Края теста загнуть, чтобы получились бортики.
На тесто плотным слоем положить сливы.
4 ст.л. коричневого сахара смешать с 2 ч.л. корицы и посыпать этой смесью пирог. Сладость пирога можно регулировать с помощью сахара, добавляя больше или меньше.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера пирога и вашей духовки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44054-pirog-slivovaya-osen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.