- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пушинка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 300 г
Маргарин 100 г
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 1 пакет.
Мука 3 стак.
Мак 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.

Пирог "Пушинка"

В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.

Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.

Сверху накидать оставшееся тесто.

Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка...

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44063-pirog-pushinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.