Пирог "Пушинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:22:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 2 стак. |
Сахар ![]() |
300 г |
| Маргарин | 100 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Мука | 3 стак. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой. |

В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.

Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.

Сверху накидать оставшееся тесто.

Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка...
Приятного аппетита!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...