Традиционный английский черешневый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:22:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Вода | 5 ст. л. |
Черешня | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Лeгкий, не сильно сладкий десерт. |
1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть до образования крупных крошек.
2. Добавляем по 1 ст.л. воды и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
3. Черешню смешиваем с сахаром и крахмалом.
4. Форму смазываем маслом. Одну половину теста раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем на противень так, чтобы края теста немного свисали.
5 Сверху выкладываем черешню, а на черешню сверху небольшие кусочки масла.
6 Из второго куска теста раскатываем такой же пласт и нарезаем из него полоски шириной 2,5 см. Укладываем их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезаем, аккуратно заворачиваем края.
7. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Смешиваем сахар с молоком.
8. Смазать этой смесью верх пирога. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.
9. Затем накрываем пирог фольгой и опять в духовочку на 10 минут.
10. Вот наш пирог и готов!