Традиционный английский черешневый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:22:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Черешня ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Лeгкий, не сильно сладкий десерт. |

1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть до образования крупных крошек.

2. Добавляем по 1 ст.л. воды и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

3. Черешню смешиваем с сахаром и крахмалом.

4. Форму смазываем маслом. Одну половину теста раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем на противень так, чтобы края теста немного свисали.

5 Сверху выкладываем черешню, а на черешню сверху небольшие кусочки масла.

6 Из второго куска теста раскатываем такой же пласт и нарезаем из него полоски шириной 2,5 см. Укладываем их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезаем, аккуратно заворачиваем края.

7. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Смешиваем сахар с молоком.

8. Смазать этой смесью верх пирога. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.

9. Затем накрываем пирог фольгой и опять в духовочку на 10 минут.

10. Вот наш пирог и готов!

Ночью в Москве: 

















































...