Сырный пирог с черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:22:55 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
Черника ![]() |
300 г |
| Белок яичный | 5 шт |
| Желток яичный | 5 шт |
Сахар ![]() |
125 г |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 500 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крупа манная | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Очень вкусный нежирный пирог. Я чернику никогда не ела, сделала этот пирог в первый раз для гостей, а сама потом 3 куска слупила. Такие вот сырные пироги я часто делаю с консервированной вишней или мандарином. Заходите, угощайтесь :) |

Это всё, что нам понадобится.

1. Чернику помыть и хорошо просушить. В моём случае откинуть на дуршлаг, дать соку стечь.
2. Взбить белки, добавить 25 г сахара и щепотку соли. Отставить в сторону.
Положить в миску творог, 100 г сахара, ванильный сахар, желтки, манку, масло, лимонный сок и цедру. Всё хорошо взбить миксером и аккуратно вмешать взбитые белки ложкой.

3. Творожную массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см.
Чернику разложить сверху.

4. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 60 минут при температуре 160-180 градусов. Когда пирог будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем его на 20 минуток в духовке.
Потом вытаскиваем.

Это наш пирог в разрезике ). Сверху я залила его специальной желеобразной заливочкой для торта, но если таковой нет, можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...