- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный английский черешневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Соль ч. л.
Масло сливочное 170 г
Вода 5 ст. л.
Черешня 1 кг
Сахар 1 стак.
Крахмал 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий, не сильно сладкий десерт.

Традиционный английский черешневый пирог

1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть до образования крупных крошек.

2. Добавляем по 1 ст.л. воды и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

3. Черешню смешиваем с сахаром и крахмалом.

4. Форму смазываем маслом. Одну половину теста раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем на противень так, чтобы края теста немного свисали.

5 Сверху выкладываем черешню, а на черешню сверху небольшие кусочки масла.

6 Из второго куска теста раскатываем такой же пласт и нарезаем из него полоски шириной 2,5 см. Укладываем их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезаем, аккуратно заворачиваем края.

7. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Смешиваем сахар с молоком.

8. Смазать этой смесью верх пирога. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.

9. Затем накрываем пирог фольгой и опять в духовочку на 10 минут.

10. Вот наш пирог и готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44064-tradicionnyiy-angliyskiy-chereshnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.