- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-персиковый манник

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Творог 200 г
Яйцо 2 шт
Крупа манная 300 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 300 г
Соль ч. л.
Сода 2 ч. л.
Персик 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.

Творожно-персиковый манник

Смешиваем кефир, творог, яйца, масло, манку, сахар, соль, муку и соду. Я в тесто добавила и сок из персиков.

Тесто получается как на манник.

Оставляем его на 30мин., чтобы набухла манка.

Включаем духовку, пусть разогревается.

Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.

Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.

Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.

Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.

Потом вынимаем.

Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44068-tvorozhno-persikovyiy-mannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.