Творожно-персиковый манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:23:07 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 300 г |
Соль | ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Персик | 1 бан. |
Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса. |
Смешиваем кефир, творог, яйца, масло, манку, сахар, соль, муку и соду. Я в тесто добавила и сок из персиков.
Тесто получается как на манник.
Оставляем его на 30мин., чтобы набухла манка.
Включаем духовку, пусть разогревается.
Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.
Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.
Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.
Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.
Потом вынимаем.
Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.
Приятного аппетита.