Творожно-персиковый манник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:23:07 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | л |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа манная | 300 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 300 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса. |

Смешиваем кефир, творог, яйца, масло, манку, сахар, соль, муку и соду. Я в тесто добавила и сок из персиков.
Тесто получается как на манник.
Оставляем его на 30мин., чтобы набухла манка.
Включаем духовку, пусть разогревается.

Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.

Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.

Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.
Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.
Потом вынимаем.

Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...