Многослойный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:23:13 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Грибы | 150 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Технологию приготовления этого пирога я увидела по телевизору, но то был сладкий пирог, а мне захотелось именно с мясом. Получился вот такой пирожок. |

Куриную грудку порезать кусочками и обжарить.

Грибы порезать и обжарить.

Лук порезать обжарить на сковороде, разбить в него 1 яйцо, быстренько обжарить с луком. Все это оставить студиться.

Теперь делаем блинчики по рецепту кулинара [b]антонина*[/b] "Тортик блинный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/24324/, за что ей большое спасибо. Я взяла вот такой сырок, взбила его с 1 яйцом, 2/3 ст. молока, 1/3 ст муки, содой и солью. Еще я добавила в тесто 1 ст. лож. подсолнечного масла, чтобы блины со сковороды легче снимались. Взбила все в миксере и из этой массы спекла 5 блинчиков. Пригодились мне только 2, остальные съел муж, уж очень вкусными оказались.

Пласты слоеного теста раскатать и вырезать из них 2 круга.

На один круг выложить куриную грудку.

Куриную грудку накрыть блинчиком

Поверх блинчика выложить обжаренные грибы.

Поверх грибов положить блинчик, на него лук с яйцом.

Края теста смазать желтком.

Накрыть все вторым кругом теста, чтобы пласты склеились и завернуть их вместе на верх. Дать чуть постоять (минут 10) и в духовку на средний огонь минут на 40.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.
Изумительно вкусный и сытный.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...