Пирог "Ананасовый блюз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:24:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Нежный пирожок с интересным вкусом... Готовится даже слишком быстро и просто))) |
Прeлюдия:
приехал вчера знакомый.. с бутылкой Мартеля... и отбил напрочь всё желание спать, ну.. после распития пол-литра оного (нет.. мы пили не вдвоём..!.. нас было трое))) закусывая всё это печёночкой в сливочном соусе.. (мммм...).. и затем проводив всех гостей... решила, что не спать надо с пользой!
Вот что родилось!
(точнее, это же не мой рецепт!.. не подумайте))) стащен из ЖЖ)
Пошаговыe получились размытые.. да и что тут фоткать... так фто...
1. Половину мягкого масла чуть взбиваем, затем всыпаем муку с разрыхлителем, сахаром, сиропом из-под ананасов и чуть взбитым яйцом..
Вот и всё! наше тесто готово!))
2. Остальное масло также взбиваем, но с мёдом, всыпаем кунжут и кокосовую стружку...
всё этo перемешиваем (с)...
затем добавляем в этО резаные ананасы...
3. Наше тесто (из п.1).. выкладываем в форму (не надо ничем смазывать.. если тефалевая или стеклянная..
если очень хочется, застелите бумажкой для выпекания!))
Сверху выбрасываем ананасы (из п.2)..
ставим на 180 градусов в духовку на среднюю полку, лучше с обдувом,
запекаем минут 40-45...
(как понимаете... практически всё время, которое указано во времени готовки... сводится к запеканию!!..
поставил в духовой шкаф.. и свободен)))
Приятного аппетита! :-*