Открытый пирог "Ленивец"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:24:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир | л |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Уксус | по вкусу |
Грибы | кг |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Такое тесто может подойти для любого пирога- хоть с фруктами, хоть с любой другой начинкой. Главное-быстро, без особых заморочек. Так же можно и пиццу приготовить. |
слегка взбить яйца и сахар
добавить кефир
соду погасить уксусом и влить к основной массе
постепенно добавить муку.не переставая перемешивать.
В конце добавить 2 ст.л. масла растительного
вылить тесто на противень с высокими бортами.
Грибы почистить,мелко порезать и обжарить с луком.Лук порезать кубиками.
на тесто высыпаем грибы с луком
потом кукурузу
сверху засыпаем сыром,тертым на терку.
Если вы желаете сделать сладкий пирог, то сахара добавить больше
(по вкусу).
Выпекать при температуре 180 -200 градусов-20 -25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такой пирог можно подавать и вместо хлеба.