Пирожки на кефире с луком и яйцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:24:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой! |

Маргарин посечь с 1 стаканом муки в мелкую крошку.

Кефир смешать с яйцами и солью.

Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто.

Свернуть в несколько раз, еще раз раскатать, повторить 3-4 раза.

Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовлю начинку.

Лучок мелко режу.

Добавляю соль, перец, разминаю, чтобы пустил сок.

Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешиваю.

Тесто через 2 часа.

Формирую из рулета колбаску и режу на кусочки (у меня получилось 23 пирожка).

А дальше все просто: кусочки превращаю в лепешки (руками, можно скалкой) выкладываю начинку, защипываю края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом).

Даю расстояться минут 5, смазываю яйцом и в духовку 200 град.

Жду, когда подрумянятся - и готово!
Пирожочки получаются нежные и воздушные!

В такие пирожки можно уложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту
если лень лепить пирожки, можно сделать пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...