Пирожки на кефире с луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:24:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Маргарин | 250 г |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дрожжи | 11 г |
Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой! |
Маргарин посечь с 1 стаканом муки в мелкую крошку.
Кефир смешать с яйцами и солью.
Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто.
Свернуть в несколько раз, еще раз раскатать, повторить 3-4 раза.
Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовлю начинку.
Лучок мелко режу.
Добавляю соль, перец, разминаю, чтобы пустил сок.
Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешиваю.
Тесто через 2 часа.
Формирую из рулета колбаску и режу на кусочки (у меня получилось 23 пирожка).
А дальше все просто: кусочки превращаю в лепешки (руками, можно скалкой) выкладываю начинку, защипываю края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом).
Даю расстояться минут 5, смазываю яйцом и в духовку 200 град.
Жду, когда подрумянятся - и готово!
Пирожочки получаются нежные и воздушные!
В такие пирожки можно уложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту
если лень лепить пирожки, можно сделать пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!