- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Многослойный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:23
Тесто слоеное | 1 упак. |
Грибы | 150 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Технологию приготовления этого пирога я увидела по телевизору, но то был сладкий пирог, а мне захотелось именно с мясом. Получился вот такой пирожок. |
Многослойный пирог
Куриную грудку порезать кусочками и обжарить.
Грибы порезать и обжарить.
Лук порезать обжарить на сковороде, разбить в него 1 яйцо, быстренько обжарить с луком. Все это оставить студиться.
Теперь делаем блинчики по рецепту кулинара [b]антонина*[/b] "Тортик блинный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/24324/, за что ей большое спасибо. Я взяла вот такой сырок, взбила его с 1 яйцом, 2/3 ст. молока, 1/3 ст муки, содой и солью. Еще я добавила в тесто 1 ст. лож. подсолнечного масла, чтобы блины со сковороды легче снимались. Взбила все в миксере и из этой массы спекла 5 блинчиков. Пригодились мне только 2, остальные съел муж, уж очень вкусными оказались.
Пласты слоеного теста раскатать и вырезать из них 2 круга.
На один круг выложить куриную грудку.
Куриную грудку накрыть блинчиком
Поверх блинчика выложить обжаренные грибы.
Поверх грибов положить блинчик, на него лук с яйцом.
Края теста смазать желтком.
Накрыть все вторым кругом теста, чтобы пласты склеились и завернуть их вместе на верх. Дать чуть постоять (минут 10) и в духовку на средний огонь минут на 40.
Вот такой получился пирожок.
В разрезе.
Изумительно вкусный и сытный.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44069-mnogosloynyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.