- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 7 шт
Маргарин 250 г
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Дрожжи 11 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой!

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Маргарин посечь с 1 стаканом муки в мелкую крошку.

Кефир смешать с яйцами и солью.

Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто.

Свернуть в несколько раз, еще раз раскатать, повторить 3-4 раза.

Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовлю начинку.

Лучок мелко режу.

Добавляю соль, перец, разминаю, чтобы пустил сок.

Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешиваю.

Тесто через 2 часа.

Формирую из рулета колбаску и режу на кусочки (у меня получилось 23 пирожка).

А дальше все просто: кусочки превращаю в лепешки (руками, можно скалкой) выкладываю начинку, защипываю края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом).

Даю расстояться минут 5, смазываю яйцом и в духовку 200 град.

Жду, когда подрумянятся - и готово!

Пирожочки получаются нежные и воздушные!

В такие пирожки можно уложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту

если лень лепить пирожки, можно сделать пирог!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44072-pirozhki-na-kefire-s-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.