- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крокодил
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24
| Молоко | 260 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 7 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вкусный и красивый пирог. |
Крокодил
[i][b]Делаем опару.[/b][/i]
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.
Муку смешиваем с орегано и тмином.
В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
На середину теста выкладываем начинку.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу.
Глаза можем оформить оливками.
Смазываем взбитым яйцом .
Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.
Так крокодил выглядит в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44074-krokodil.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.