- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокодил

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 260 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 500 г
Орегано 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Лук-порей по вкусу
Колбаса по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и красивый пирог.

Крокодил

[i][b]Делаем опару.[/b][/i]

Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.

Муку смешиваем с орегано и тмином.

В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.

Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.

На середину теста выкладываем начинку.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.

Ножницами создаем неровности по всему телу.

Глаза можем оформить оливками.

Смазываем взбитым яйцом .

Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.

Так крокодил выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44074-krokodil.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.