Крокодил
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:24:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
260 мл |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
500 г |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусный и красивый пирог. |

[i][b]Делаем опару.[/b][/i]
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.

Муку смешиваем с орегано и тмином.

В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.

Противень застилаем пекарской бумагой.
Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
На середину теста выкладываем начинку.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу.
Глаза можем оформить оливками.
Смазываем взбитым яйцом .
Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.

Так крокодил выглядит в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...