- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на закваске

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 160 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Творог 180 г
Масло оливковое 20 мл
Цедра апельсина 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Имбирь ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 120 г
Мука 170 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 120 г
Шоколад темный 30 г
Сахарная пудра по вкусу
Апельсин 3 шт

Личные впечатления о рецепте
"Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!

Пирог на закваске

1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.

2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.

3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

4) Добавляем яйца, перемешиваем.

5) Затем оливковое масло, перемешиваем.

6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.

7) Затем мука.

8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.

9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.

10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.

11) На утро тесто хорошо подошло.

12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.

13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.

Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.

С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения. Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!

Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!

Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:

Молоко 300 мл.

Дрожжи сухие - 1 ст. л.

Все остальные ингредиенты как в рецепте.

В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44079-pirog-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.