Пирог на закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:24:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Закваска | 160 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 180 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Мука | 170 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад темный | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Апельсин | 3 шт |
"Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)! |
1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.
2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4) Добавляем яйца, перемешиваем.
5) Затем оливковое масло, перемешиваем.
6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.
7) Затем мука.
8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.
9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.
10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.
11) На утро тесто хорошо подошло.
12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.
13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.
Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.
С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения. Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!
Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.
В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.