Сметанный пирог с клюквой и лимоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:24:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Клюква ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
| Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую выпечку на сметане. Тесто просто тает во рту на столько оно нежное. Как бы между песочным и бисквитным. А начинка у нас шикарнейшая из лимона и клюквы. Не пугайтесь такого сочетания. Начинка покоится на легких и нежно-сладких белковых облаках, что как нельзя лучше сочетается с пикантной кислинкой лимона и клюквы. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Barska). |

Мягкое масло взбить с сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить к тесту вместе со сметаной и взбить.

Добавить разрыхлитель и стакан муки, взбить. Далее муку добавляем постепенно и вымешиваем эластичное тесто руками. Муки может понадобится меньше или больше, в зависимости от муки и сметаны. Тесто должно быть нежным и эластичным, слегка липнуть к рукам. Не надо забивать его мукой.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Поставить выпекать на 15-20 минут при 180 гр.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой, семена вытащить.

В блендер выложить лимон и клюкву. Взбить все до состояния пюре и переложить в миску. Добавить стакан сахара и тщательно перемешать нашу начинку.

Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Готовый корж достать из духовки и сразу же нанести взбитые белки

Сверху произвольно выложить начинку из клюквы и лимона. Пирог отправить в духовку на 7-10 мин.
Готовый пирог остудить и наслаждаться с чашечкой чая.
С Ниной меня связывают не ординарные отношения
. Одновременно мне хочется и убить ее и расцеловать
. А началось все с того, что как то раз Нинуля написала мне, что вроде я не безнадежна и она удивлена, почему мои рецепты то хороши, то безобразны?
вот я и пристала к ней с расспросами, что да как. Что ей нравится, что нет в моих рецептах, какие ошибки я делаю. Вобщем,
завязалась дружба по переписке. Нинуля многому меня научила и подсказала. Лечебными " пинками под зад" заставила работать над качеством фото, подбирать антураж и посуду. Но все же не всегда довольна моими рецептами
, хотя что то ей нравится, она готовит и потом пишит свои комментарии
. Я очень ценю ее, люблю и уважаю
не смотря ни на что. Ее мнение нельзя "купить" по дружбе или заставить писать лестные отзывы если ей что то не нравится
. Она такая какая есть и не пытается быть угодницей
. Но за такой серьезной и строгой маской прячется огромное и великодушное сердце
. Когда мне нужна была помощь на конкурсе, она откликнулась без всяких сомнений, и потратила на меня кучу времени, ищя рецепты и переводят их с немецкого на русский.
Она хоть и строгий мой критик и учитель, но справедливый
. Надеюсь, что за время нашего общения я смогла изучить хоть не много вкусовые пристрастия Нины
, и буду рада, если этот пирог придется ей по душе
Всех вас мои родные приглашаю отведать этот дивный пирог 
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...