Пирог "Фрея"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:24:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 150 мл |
Маргарин | 60 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 30 г |
ЭТО МОЙ 100 РЕЦЕПТ!!! Очень хотелось хоть что-то "сплести" из теста... так бы и не рискнула, если б не Татьяна... просто вдохновитель! Вот я сделала слабую попытку и выношу на ваш суд пирог. Пирог вкусный-очень простое и хорошее в работе, а на вкус просто замечательное тесто.! Приглашаю всех на чашку чая с ароматнейшим пирогом!! (запах яблок, корицы, изюма.).. соблазнились?! Заходите на чай! |
Собираем ингредиенты
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин и масло растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и дать подойти
Вот наше тесто-всходит хорошо! я его оставляла часа на два, если не больше (занята была)
Делим тесто на две части
Начинка-яблоко нарезать на дольки (при желании можете припустить в сахарном сиропе)
Одну часть теста раскатать в прямоугольник, выложить на него дольки яблок. изюм, посыпать корицей
Завернуть края внутрь пирога
Вторую часть раскатать пошире первой
Делаем надрезы вдоль теста
Начинаем "плести"-Из первой полоски сделать петлю (перекрутить), через нее протянуть вторую полоску. и так до конца
Как-то так
Перенести на пирог, по бокам украсить жгутиками
Мне показалось жгутиков мало и я налепила колоски и розочку.
Выпекала в духовке (200гр) 25 минут. (верх смазала яйцом с молоком)
Вот и наш ароматный пирог!! Угощаемся!!
Ка вкусно яблочко с изюмом!!
а аромат корицы вообще не оставляет равнодушным никого!
и вышел симпатичный!
Приятного чаепития!