Пирог "Фрея"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:24:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 150 мл |
| Маргарин | 60 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Изюм ![]() |
30 г |
| ЭТО МОЙ 100 РЕЦЕПТ!!! Очень хотелось хоть что-то "сплести" из теста... так бы и не рискнула, если б не Татьяна... просто вдохновитель! Вот я сделала слабую попытку и выношу на ваш суд пирог. Пирог вкусный-очень простое и хорошее в работе, а на вкус просто замечательное тесто.! Приглашаю всех на чашку чая с ароматнейшим пирогом!! (запах яблок, корицы, изюма.).. соблазнились?! Заходите на чай! |

Собираем ингредиенты

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин и масло растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и дать подойти

Вот наше тесто-всходит хорошо! я его оставляла часа на два, если не больше (занята была)

Делим тесто на две части

Начинка-яблоко нарезать на дольки (при желании можете припустить в сахарном сиропе)

Одну часть теста раскатать в прямоугольник, выложить на него дольки яблок. изюм, посыпать корицей

Завернуть края внутрь пирога

Вторую часть раскатать пошире первой

Делаем надрезы вдоль теста

Начинаем "плести"-Из первой полоски сделать петлю (перекрутить), через нее протянуть вторую полоску. и так до конца

Как-то так

Перенести на пирог, по бокам украсить жгутиками

Мне показалось жгутиков мало и я налепила колоски и розочку.
Выпекала в духовке (200гр) 25 минут. (верх смазала яйцом с молоком)

Вот и наш ароматный пирог!! Угощаемся!!
Ка вкусно яблочко с изюмом!!
![]()
а аромат корицы вообще не оставляет равнодушным никого!
и вышел симпатичный!
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...