- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Вобла вяленая с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:45
Вобла | 1 кг |
Соль | 200 гр |
Домашние любители пива с воблой скажут вам спасибо! Вобла вяленая – это практически идеальная еда под пиво и не только, ведь и сама по себе она достаточно вкуса и не нуждается в чем-то, что подчеркивало бы ее вкус. Кроме того, она отлично сохраняется и не требует кулинарной обработки перед употреблением. Многочисленные производители часто пытаются нажить на вяленой рыбке, продавая ее подчас по неоправданно высоким ценам. А ведь кулинарный рецепт такого продукта, как вобла вяленая очень прост и совершенно необязательно переплачивать за возможность полакомиться ею. |
Кулинарный рецепт Вобла вяленая с фото
Прежде всего, нанизайте удобное вам количество рыбы на толстую пряжу через глаза. На одной нитке может быть от двух до десяти и более рыб. Далее заготовьте достаточно глубокую посуду для засола, залейте рассол и положите туда пряжу рыбы, предварительно связав ей концы узлом. Засыпьте все сухой солью (12-14 процентов от веса рыбы) и ждите, когда рыба настоится, слегка ее перемешивая. В среднем, мелкая вобла просаливается за двое суток, на большую понадобится пять-шесть. Если рыба нормально просолена, у нее будет уплотненная спинка, а мясо на разрезе – темно-серое. Промойте рыбу после засола и вывесьте на шестах на свежем воздухе. Вялиться она должна 2-3 недели, в зависимости от размера и погоды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4408-kulinarnyiy-recept-vobla-vyalenaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.