Кулинарный рецепт Вобла вяленая с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-04-26 15:45:51 |
Время приготовления: | 21 д |
Кол-во порций: | 6 порций |
Домашние любители пива с воблой скажут вам спасибо! Вобла вяленая – это практически идеальная еда под пиво и не только, ведь и сама по себе она достаточно вкуса и не нуждается в чем-то, что подчеркивало бы ее вкус. Кроме того, она отлично сохраняется и не требует кулинарной обработки перед употреблением. Многочисленные производители часто пытаются нажить на вяленой рыбке, продавая ее подчас по неоправданно высоким ценам. А ведь кулинарный рецепт такого продукта, как вобла вяленая очень прост и совершенно необязательно переплачивать за возможность полакомиться ею. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 391.7 ккал |
Белков: | 77.3 гр |
Жиров: | 9.2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 89 / 11 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Прежде всего, нанизайте удобное вам количество рыбы на толстую пряжу через глаза. На одной нитке может быть от двух до десяти и более рыб. Далее заготовьте достаточно глубокую посуду для засола, залейте рассол и положите туда пряжу рыбы, предварительно связав ей концы узлом. Засыпьте все сухой солью (12-14 процентов от веса рыбы) и ждите, когда рыба настоится, слегка ее перемешивая. В среднем, мелкая вобла просаливается за двое суток, на большую понадобится пять-шесть. Если рыба нормально просолена, у нее будет уплотненная спинка, а мясо на разрезе – темно-серое. Промойте рыбу после засола и вывесьте на шестах на свежем воздухе. Вялиться она должна 2-3 недели, в зависимости от размера и погоды.