- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Разборный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 30 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стак.
Творог 500 г
Изюм 100 г
Апельсин 1 шт
Сахар стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень уютный и домашний пирог. Его изюминка в начинке.

Разборный пирог

У каждой хозяйки свой секрет дрожжевого теста. Поэтому я здесь не показываю этот этап в пошаговых фото. Я сделала так:

Развела дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Оставила мин на 15-20. Яйцо взбила вилкой и смешала с молоком, щепоткой соли и 100 гр. размягченного сливочного масла. Муку просеяла. Влила смесь из дрожжей и и яйца с молоком.

Замесила тесто. Вымешиваю руками мин 10-15. Накрываю полотенцем и оставляю часа 1,5 -2.

В это время делаю начинку. Крупной теркой снимаю цедру с апельсина. Стараюсь не задевать белую часть. Заливаю кипятком ним на 5-7. Воду сливаю.

Разогреваю пол столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавляю цедру и обжариваю мин. 5. Добавляю столовую лужку сахара. И помешиваю пока сахар не растворится.

Яйцо растереть с сахаром, смешать с творогом. Изюм промыть. При желании можно замочить в роме или коньяке. Смешать все ингредиенты.

Вот и тесто подошло. Тесто обмять руками.

Разделить на шарики, Шарики размять руками в лепешки.

На лепешки выкладываем начинку. Защипнуть края. и оставить булочки мин на 15.

Собираем в пирог, в виде цветка.

Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при t 180.

А вот и наш пирог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44083-razbornyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.