Разборный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:25:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Творог | 500 г |
| Изюм | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Яйцо | по вкусу |
| Очень уютный и домашний пирог. Его изюминка в начинке. |

У каждой хозяйки свой секрет дрожжевого теста. Поэтому я здесь не показываю этот этап в пошаговых фото. Я сделала так:
Развела дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Оставила мин на 15-20. Яйцо взбила вилкой и смешала с молоком, щепоткой соли и 100 гр. размягченного сливочного масла. Муку просеяла. Влила смесь из дрожжей и и яйца с молоком.
Замесила тесто. Вымешиваю руками мин 10-15. Накрываю полотенцем и оставляю часа 1,5 -2.

В это время делаю начинку. Крупной теркой снимаю цедру с апельсина. Стараюсь не задевать белую часть. Заливаю кипятком ним на 5-7. Воду сливаю.

Разогреваю пол столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавляю цедру и обжариваю мин. 5. Добавляю столовую лужку сахара. И помешиваю пока сахар не растворится.

Яйцо растереть с сахаром, смешать с творогом. Изюм промыть. При желании можно замочить в роме или коньяке. Смешать все ингредиенты.

Вот и тесто подошло. Тесто обмять руками.

Разделить на шарики, Шарики размять руками в лепешки.

На лепешки выкладываем начинку. Защипнуть края. и оставить булочки мин на 15.

Собираем в пирог, в виде цветка.

Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при t 180.

А вот и наш пирог.

Вечером в Москве: 

















































...