Разборный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:25:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 500 г |
Изюм | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Очень уютный и домашний пирог. Его изюминка в начинке. |
У каждой хозяйки свой секрет дрожжевого теста. Поэтому я здесь не показываю этот этап в пошаговых фото. Я сделала так:
Развела дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Оставила мин на 15-20. Яйцо взбила вилкой и смешала с молоком, щепоткой соли и 100 гр. размягченного сливочного масла. Муку просеяла. Влила смесь из дрожжей и и яйца с молоком.
Замесила тесто. Вымешиваю руками мин 10-15. Накрываю полотенцем и оставляю часа 1,5 -2.
В это время делаю начинку. Крупной теркой снимаю цедру с апельсина. Стараюсь не задевать белую часть. Заливаю кипятком ним на 5-7. Воду сливаю.
Разогреваю пол столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавляю цедру и обжариваю мин. 5. Добавляю столовую лужку сахара. И помешиваю пока сахар не растворится.
Яйцо растереть с сахаром, смешать с творогом. Изюм промыть. При желании можно замочить в роме или коньяке. Смешать все ингредиенты.
Вот и тесто подошло. Тесто обмять руками.
Разделить на шарики, Шарики размять руками в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку. Защипнуть края. и оставить булочки мин на 15.
Собираем в пирог, в виде цветка.
Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при t 180.
А вот и наш пирог.