Яблочно-банановый пирог с мягким безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:25:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Это мой 100-й рецепт!!! Так рада своему достижению. Решила испечь вот такой вкусный и нежный пирог. Благодарю всех поварят за добрые комментарии к моим рецептам. И конечно же приглашаю на чаепитие! Угощайтесь, хватит на всех!!!)) |
Желтки взбить с сахаром.
Маргарин растереть с мукой в крошку.
К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом.
Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
Яблоко натереть на крупной терке, банан порезать кружочками. Выкладываем на тесто яблоки, затем бананы.
Яичный белок взбить со стаканом сахара до крепких пиков. И выкладываем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь и выпекаем до потемнения безе. У меня выпекался где-то 30-40 мнут.
Угощайтесь, мои любимые поварята!!!
Приятного чаепития!!!