Творожный пирог на Пасхальный стол
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:25:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Рикотта ![]() |
400 г |
Паста ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Сметана ![]() |
150 г |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
3 ч. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Очень люблю пироги, где много творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне. |

В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.

Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.

Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.

Начинка - соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле - взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.

Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.

Теперь можно снять боковую часть формы.

Пирог в разрезе.

Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Сахар коричневый "Мистраль"
![]()

Ночью в Москве: 

















































...