Творожный пирог на Пасхальный стол
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:25:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 250 г |
Рикотта | 400 г |
Паста | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Очень люблю пироги, где много творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне. |
В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.
Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.
Начинка - соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле - взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.
Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.
Теперь можно снять боковую часть формы.
Пирог в разрезе.
Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Сахар коричневый "Мистраль"