- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог на Пасхальный стол

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Рикотта 400 г
Паста 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Сметана 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 3 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пироги, где много творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне.

Творожный пирог на Пасхальный стол

В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.

Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.

Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.

Начинка - соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле - взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.

Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.

Теперь можно снять боковую часть формы.

Пирог в разрезе.

Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Сахар коричневый "Мистраль"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44085-tvorozhnyiy-pirog-na-pashalnyiy-stol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.