- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс или пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом очень простой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мегасложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема, и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. :)

Кекс или пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом очень простой

Для начала подготовим апельсинки:

Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше- разбавьте водой.

Цедру апельсиновую измельчаем блендером. Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех кому нравится только аромат.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры. (из остальной части сварила варенье)

Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем

На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут). На всякий случай напоминаю- проверить готовность можно проткнув его посередине зубочисткой-если сухая, значит готов.

Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:

В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок который мы выжали из апельсинок.

Пока сок закипает смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.

Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.

Он должен увеличиться в обьеме быть сладким но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.

Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.

Разрезаем кекс посередине ниткой, или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем, и накрываем верхней половинкой.

По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44087-keks-ili-pirog-apelsinovo-mindalnyiy-s-zavarnyim-kremom-ochen-prostoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.