- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ревень 400 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 шт
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 4 шт
Сливки 250 мл
Желатин 6 г

Личные впечатления о рецепте
Сезон ревеня в самом разгаре, предлагаю и свой вариант пирога! Очень вкусный, с кислинкой, покрытый сливочным слоем, который очень похож на всем известный крем брюле. Мы, наконец-то, отогрелись после долгой зимы, еще в субботу шел снег, а сегодня +20* и целый день ни единой тучки! Танцуя и припевая, делюсь тартом, который щедро украшен солнышком!

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

Список ингредиентов получился длинноватым, но там только сахара три вида ;)

Итак, ревень очистить, нарезать и смешать с сахаром (80 гр).

Оставить на 1-2 часа, чтобы он пустил сок.

Просеянную муку перетереть в крошку пальцами с холодным сливочным маслом.

Добавить 1 яйцо, сахарную пудру (100 гр) и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Поместите его в холодильник на 30 минут (так будет потом проще работать).

Тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выложить им смазанную маслом форму, наколоть вилкой, сверху положить пергамент и груз (например, фасоль).

Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при 200*С

Тем временем приготовим ревеневую начинку: ревень с выделившимся соком поместить в кастрюлю, сварить до готовности, слегка размять толкушкой. Если получилось слишком жидко, можно слегка процедить, но без фанатизма. :)

Всему дать остыть и только потом начинку выложить на основу пирога.

Сливочное покрытие.

Желатин замочить в воде.

Сливки разогреть в сотейнике (не кипятить), желтки слегка взбить с сахаром (20 гр) и с ванильным сахаром (10 гр, можно заменить обычным). Тонкой струйкой влить горячие сливки, быстро перемешать и опять поставить на огонь.

Варить до густоты 1%-го кефира (не кипятить!), добавить отжатый желатин, снять с огня и мешать до полного его растворения.

Заливаем пирог сливочным слоем и ставим его в холодильник на пару часов.

Перед подачей пирог можно присыпать коричневым сахаром и фламбировать, а можно обойтись и без этого! Хрустящей корочки все равно не получится, но зато появится привкус карамели...

Вот как солнечно... Приятного аппетита!

С Альзаса с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44090-tart-s-revenem-a-lya-quotkrem-bryulequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.