Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:25:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Ревень | 400 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 шт |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
Желатин ![]() |
6 г |
| Сезон ревеня в самом разгаре, предлагаю и свой вариант пирога! Очень вкусный, с кислинкой, покрытый сливочным слоем, который очень похож на всем известный крем брюле. Мы, наконец-то, отогрелись после долгой зимы, еще в субботу шел снег, а сегодня +20* и целый день ни единой тучки! Танцуя и припевая, делюсь тартом, который щедро украшен солнышком! |

Список ингредиентов получился длинноватым, но там только сахара три вида ;)
Итак, ревень очистить, нарезать и смешать с сахаром (80 гр).
Оставить на 1-2 часа, чтобы он пустил сок.

Просеянную муку перетереть в крошку пальцами с холодным сливочным маслом.

Добавить 1 яйцо, сахарную пудру (100 гр) и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Поместите его в холодильник на 30 минут (так будет потом проще работать).

Тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выложить им смазанную маслом форму, наколоть вилкой, сверху положить пергамент и груз (например, фасоль).
Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при 200*С

Тем временем приготовим ревеневую начинку: ревень с выделившимся соком поместить в кастрюлю, сварить до готовности, слегка размять толкушкой. Если получилось слишком жидко, можно слегка процедить, но без фанатизма. :)
Всему дать остыть и только потом начинку выложить на основу пирога.

Сливочное покрытие.
Желатин замочить в воде.
Сливки разогреть в сотейнике (не кипятить), желтки слегка взбить с сахаром (20 гр) и с ванильным сахаром (10 гр, можно заменить обычным). Тонкой струйкой влить горячие сливки, быстро перемешать и опять поставить на огонь.

Варить до густоты 1%-го кефира (не кипятить!), добавить отжатый желатин, снять с огня и мешать до полного его растворения.

Заливаем пирог сливочным слоем и ставим его в холодильник на пару часов.
Перед подачей пирог можно присыпать коричневым сахаром и фламбировать, а можно обойтись и без этого! Хрустящей корочки все равно не получится, но зато появится привкус карамели... 
![]()
Вот как солнечно... Приятного аппетита! 
![]()
С Альзаса с любовью! 

Ночью в Москве: 

















































...