Богатый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:26:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 600 г |
Рис | 120 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Бульон | 300 мл |
Яйцо куриное | 10 шт |
Ветчина | 150 г |
Сыр адыгейский | 120 г |
Моцарелла | 40 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Сразу хочу попросить прощенья, так уж совпало, пирог у меня скоромный, а опубликовала я его как раз во время Великого Поста. Но слишком уж много времени у меня заняли поиски видеокамеры, программ по редактированию видео и тому подобное. Думаю, те, кто придерживается ограничений во время поста, сами изменят начинку по своему усмотрению, исключив куриный бульон, заменив его овощным или грибным, а также сыр, ветчину и яйца, заменив их, например, грибами, тушеными овощами или рыбой. В общем, представляю свой первый видео-рецепт. |
Готовим начинку. Отвариваем в курином бульоне рис до готовности, чтобы он впитал весь вкус и аромат бульона. Запекаем перец в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 мин, очищаем его от кожицы и удаляем семена. Несколько долек откладываем для украшения, а остальное режем кубиками.
Лук нарезаем кубиками и пассеруем в течение 5 мин. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Моцареллу тоже натираем.
Добавляем готовый рис к адыгейскому сыру, туда же отправляем лук и болгарский перец, солим, перчим и все аккуратно перемешиваем.
Приступаем к формовке пирога. На столе в несколько слоев расстилаем пекарскую бумагу. Несколько слоев нужно для того, чтобы легче было потом перенести пирог на противень. Выкладываем на нее тесто и раскатываем его в круг диаметром около 50 см. По кругу выкладываем на тесто ломтики ветчины, отступив от края около 4-5 см. А затем вареные яйца, тоже по кругу, сразу за ветчиной. Затем края теста заворачиваем внутрь, закрывая яйца и ветчину. Шов хорошо закрепляем. Получается высокий бортик. Этот бортик разрезаем на части, стараясь разрезать каждое яйцо. Каждый отрезанный кусочек разворачиваем так, чтобы был виден разрез. В середину пирога выкладываем оставшуюся ветчину, сверху начинку из риса, сыра, болгарского перца и лука. Украшаем разноцветными дольками болгарского перца и посыпаем моцареллой. Ставим пирог на расстойку минут на 20.
Тем временем пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок нужен для того, чтобы масло приобрело аромат. Обмазываем этой смесью бока нашего пирога.
Переносим пирог вместе с пекарской бумагой на противень.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Когда корочка пирога зарумянится - пирог готов.