Киш с маринованными грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:26:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Грибы ![]() |
150 г |
Сыр копченый ![]() |
50 г |
Курица ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым. |

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,
поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.
Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.
Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.
Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.
Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,
то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.
Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

Для заливки смешать яйцо с молоком.
Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

Духовку разогреть при 180 град.
Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,
максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,
запекать до золотистого цвета.

Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!
Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...