Яблочный пирог-суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:25:55 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке... |
Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски, и не прилипающим к рукам.
Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей.
Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить.
Залить смесью яблоки.
Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета.