Картофельный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:25:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 67 |
Зелень | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тесто слоеное | 500 г |
Фундук | 100 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Картофель | 400 г |
Сыр голубой | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытно, пикантно, ново - именно так предстает пред нами этот пирог с золотистой сырной корочкой. |
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде с тмином минут 20. (Я перепутала травы и вместо тмина добавила тимьян.)
Воду слить. Картофель остудить и разрезать клубни пополам.
Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму d=26см. Сделать бортики. Лишнее тесто срезать.
Сливочное масло растопить и смазать им тесто.
Половинки картофеля разложить на тесте срезами вниз, посолить, поперчить.
Посыпать орехами.
Взбить яйца со сливками и пряной зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленный чеснок.
Залить картофель. Пирог посыпать тёртым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 35 минут.
Пирог остудить в форме, выложить на блюдо и подавать.