Картофельный пирог с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:25:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 67 |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Фундук | 100 г |
| Тмин | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
400 г |
| Сыр голубой | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытно, пикантно, ново - именно так предстает пред нами этот пирог с золотистой сырной корочкой. |

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде с тмином минут 20. (Я перепутала травы и вместо тмина добавила тимьян.)
Воду слить. Картофель остудить и разрезать клубни пополам.

Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму d=26см. Сделать бортики. Лишнее тесто срезать.

Сливочное масло растопить и смазать им тесто.

Половинки картофеля разложить на тесте срезами вниз, посолить, поперчить.

Посыпать орехами.

Взбить яйца со сливками и пряной зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленный чеснок.

Залить картофель. Пирог посыпать тёртым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 35 минут.

Пирог остудить в форме, выложить на блюдо и подавать.

Днем в Москве: 

















































...