- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с маринованными грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Грибы 150 г
Сыр копченый 50 г
Курица 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Киш с маринованными грибами

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,

если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,

поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.

Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.

Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.

Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.

Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,

то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.

Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

Для заливки смешать яйцо с молоком.

Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

Духовку разогреть при 180 град.

Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,

максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,

запекать до золотистого цвета.

Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!

Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44092-kish-s-marinovannyimi-gribami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.