- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чернично-творожный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:26
Тесто слоеное | 1 упак. |
Черника | 200 г |
Творог | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю. |
Чернично-творожный пирог
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.
Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44096-chernichno-tvorozhnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.