Чернично-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:26:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
| Черника | 200 г |
| Творог | 150 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю. |
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.
Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!
Приятного вам аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...