Слоеный луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:26:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Бекон | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | кг |
Тмин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Очень вкусный и быстрый пирожок из слоеного теста. Когда готовится, аромат стоит потрясающий. А как вкусно! |
Бекон порезать кубиками.
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану.
Ещё раз взбить венчиком.
Добавить обжаренный лук с беконом.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать.
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.
Сверху выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.