Слоеный луковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:26:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Бекон | 100 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | кг |
| Тмин | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Очень вкусный и быстрый пирожок из слоеного теста. Когда готовится, аромат стоит потрясающий. А как вкусно! |

Бекон порезать кубиками.

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.

Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сметану.

Ещё раз взбить венчиком.

Добавить обжаренный лук с беконом.

Добавить тёртый сыр.

Всё перемешать.

Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.

Сверху выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...