Пирог с тыквой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:26:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Вода | 150 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Тыква ![]() |
500 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Яйцо | 4 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сливки | 200 мл |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Вкусный осенний заливной пирог с тыквой, который очень просто приготовить. Пирог понравился даже не любителям тыквы, предлагаю рецепт и Вам. |

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше, чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.

Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., минут на 10 для того, чтобы подсушить корж.

Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету.

Добавить яйца.

Влить сливки и размешать.

Нарезать зелень укропа и петрушки.

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью

и залить сырно-яичной заливкой.

Поставить выпекать в духовку, нагретую до 180-190 гр., минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

... и разрез

Вечером в Москве: 

















































...