- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Черника 200 г
Творог 150 г
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. - если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.

Чернично-творожный пирог

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.

Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем - взбиваем все в блендере или с помощью миксера.

Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.

Выливаем крем.

Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.

Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.

В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.

Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.

Отправляем печься еще 10 минут.

Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.

Он "улетел" моментально, даже не успел остыть!

Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44096-chernichno-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.