Меткий выстрел 2, или аллигатор по техасски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:00 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 3 стак. |
Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение. Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны. |
Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти.
Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20.
Когда опара подошла, замесить тесто - добавить 5 столовых ложек растительного масла и муки, сколько будет брать, но тесто не должно быть сильно крутым. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. После первого подъема тесто обмять и оставить до второго подъема.
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую.
В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите)
Фарш готов.
Тесто раскатать и выложить на лист.
Выложить фарш.
Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны.
Заплетаем крокодила
Делаем мордочку и глазки.
Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25.
Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо.
Порция может выглядеть и так
У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок.