Меткий выстрел 2, или аллигатор по техасски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Вода | 3 стак. |
| Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение. Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны. |

Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти.

Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20.

Когда опара подошла, замесить тесто - добавить 5 столовых ложек растительного масла и муки, сколько будет брать, но тесто не должно быть сильно крутым. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. После первого подъема тесто обмять и оставить до второго подъема.

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую.


В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите)

Фарш готов.

Тесто раскатать и выложить на лист.

Выложить фарш.

Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны.

Заплетаем крокодила

Делаем мордочку и глазки.

Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25.

Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо.

Порция может выглядеть и так

У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок.

Ночью в Москве: 

















































...