- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Ботва 1 пуч.
Творог 150 г
Сыр плавленный 1 пач.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Помидоры черри 3 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром.

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.

Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

От теста отделить небольшой кусок для украшения.

Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.

Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.

Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.

Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450314.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450314.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450315.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450315.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44099-rzhanoy-pirog-iz-svekolnoy-botvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.