Ржаной пирог из свекольной ботвы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ботва | 1 пуч. |
Творог | 150 г |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полезный и вкусный пирог из ржаной муки со свекольной ботвой и сыром. |
Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.
Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
От теста отделить небольшой кусок для украшения.
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.
Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.
Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.
Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450314.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450314.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450315.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450315.jpg[/img][/url]