Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:16 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Абрикос ![]() |
7 шт |
| Малина | стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающее во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы! |

Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингридиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст.л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится.

Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком.

Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки.

Из вишен вынуть косточки, слить выделившийся сок, смешать их с крахмалом и 1 ст.л. сахара (с крахмалом вишни не так сильно будут пускать сок). Малину промыть. Этот шаг не фотографировала, так как была вся в вишневом соке!))

Поднявшееся тесто распределить руками на смазанном маслом противне в форме сердца. Идеальный вариант - сазы выпекать в форме-сердечке. Сделать небольшое уплотнение - ободок по краям. Вдоль ободка выложить абрикосовые дольки, затем малину и в центре - вишни. Посыпать начинку сахаром. Снова накрыть полотенем и оставить на полчаса подходить.

Когда подойдет, смазать края желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста.

Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и...
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...