Яблочные пирожки с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:27:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Майонез ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 упак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Мясо ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар. |

Начинаем с майонеза.
В чашу погружного блендера заливаем масло, добавляем одно яйцо, уксус, соль-сахар, горчицу. Запускаем блендер на высоких оборотах (у меня режим turbo) и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (если не боитесь вредных добавок и их термической обработки).

Переходим к начинке. Мясо режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку. Лук чистим и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Тушим одну-две минуты, добавляем мясо, наливаем воду так, чтобы мясо было прикрыто, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 40. Сваренное вкрутую яйцо мелко режем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

Теперь займемся тестом.
Дрожжи растворим в теплой воде и оставим, пока не поднимутся. Муку просеиваем. К двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Очищенное яблоко трем на терке, смешиваем с мукой.

Добавляем водку и майонез, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть растительного масла, пока не перестанет. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Это может занять от получаса до двух часов, все зависит от дрожжей. Приминаем тесто и даем подойти еще раз.

Тесто делим на три-четыре части, скручиваем каждую часть в колбаску, режем на кружочки и раскатываем на доске, слегка посыпанной мукой. Кладем в центр кружочка начинку.

Формируем пирожки. Кладем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность определяется по степени румяности и спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита.

Вот какие они получились!

А это в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...