Яблочные пирожки с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Майонез | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 упак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар. |
Начинаем с майонеза.
В чашу погружного блендера заливаем масло, добавляем одно яйцо, уксус, соль-сахар, горчицу. Запускаем блендер на высоких оборотах (у меня режим turbo) и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (если не боитесь вредных добавок и их термической обработки).
Переходим к начинке. Мясо режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку. Лук чистим и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Тушим одну-две минуты, добавляем мясо, наливаем воду так, чтобы мясо было прикрыто, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 40. Сваренное вкрутую яйцо мелко режем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.
Теперь займемся тестом.
Дрожжи растворим в теплой воде и оставим, пока не поднимутся. Муку просеиваем. К двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Очищенное яблоко трем на терке, смешиваем с мукой.
Добавляем водку и майонез, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть растительного масла, пока не перестанет. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Это может занять от получаса до двух часов, все зависит от дрожжей. Приминаем тесто и даем подойти еще раз.
Тесто делим на три-четыре части, скручиваем каждую часть в колбаску, режем на кружочки и раскатываем на доске, слегка посыпанной мукой. Кладем в центр кружочка начинку.
Формируем пирожки. Кладем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность определяется по степени румяности и спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита.
Вот какие они получились!
А это в разрезе.