- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 11 г
Молоко 1 стак.
Сахар 8 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Абрикос 7 шт
Малина стак.
Вишня 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающее во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!

Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингридиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст.л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится.

Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком.

Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки.

Из вишен вынуть косточки, слить выделившийся сок, смешать их с крахмалом и 1 ст.л. сахара (с крахмалом вишни не так сильно будут пускать сок). Малину промыть. Этот шаг не фотографировала, так как была вся в вишневом соке!))

Поднявшееся тесто распределить руками на смазанном маслом противне в форме сердца. Идеальный вариант - сазы выпекать в форме-сердечке. Сделать небольшое уплотнение - ободок по краям. Вдоль ободка выложить абрикосовые дольки, затем малину и в центре - вишни. Посыпать начинку сахаром. Снова накрыть полотенем и оставить на полчаса подходить.

Когда подойдет, смазать края желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста.

Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и...

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44100-fruktovo-yagodnyiy-pirog-assorti-prazdnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.