- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27
Дрожжи | 11 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Абрикос | 7 шт |
Малина | стак. |
Вишня | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающее во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы! |
Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"
Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингридиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст.л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".
В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится.
Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком.
Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки.
Из вишен вынуть косточки, слить выделившийся сок, смешать их с крахмалом и 1 ст.л. сахара (с крахмалом вишни не так сильно будут пускать сок). Малину промыть. Этот шаг не фотографировала, так как была вся в вишневом соке!))
Поднявшееся тесто распределить руками на смазанном маслом противне в форме сердца. Идеальный вариант - сазы выпекать в форме-сердечке. Сделать небольшое уплотнение - ободок по краям. Вдоль ободка выложить абрикосовые дольки, затем малину и в центре - вишни. Посыпать начинку сахаром. Снова накрыть полотенем и оставить на полчаса подходить.
Когда подойдет, смазать края желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста.
Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и...
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44100-fruktovo-yagodnyiy-pirog-assorti-prazdnichnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.