- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пирожки с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Майонез 200 г
Яблоко 2 шт
Водка 1 ст. л.
Дрожжи 2 упак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Мясо 600 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 200 г
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар.

Яблочные пирожки с мясом

Начинаем с майонеза.

В чашу погружного блендера заливаем масло, добавляем одно яйцо, уксус, соль-сахар, горчицу. Запускаем блендер на высоких оборотах (у меня режим turbo) и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (если не боитесь вредных добавок и их термической обработки).

Переходим к начинке. Мясо режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку. Лук чистим и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Тушим одну-две минуты, добавляем мясо, наливаем воду так, чтобы мясо было прикрыто, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 40. Сваренное вкрутую яйцо мелко режем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

Теперь займемся тестом.

Дрожжи растворим в теплой воде и оставим, пока не поднимутся. Муку просеиваем. К двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Очищенное яблоко трем на терке, смешиваем с мукой.

Добавляем водку и майонез, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть растительного масла, пока не перестанет. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Это может занять от получаса до двух часов, все зависит от дрожжей. Приминаем тесто и даем подойти еще раз.

Тесто делим на три-четыре части, скручиваем каждую часть в колбаску, режем на кружочки и раскатываем на доске, слегка посыпанной мукой. Кладем в центр кружочка начинку.

Формируем пирожки. Кладем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность определяется по степени румяности и спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита.

Вот какие они получились!

А это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44101-yablochnyie-pirozhki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.